G'vine


Este gin apareceu-nos ao caminho num jantar que fizemos num restaurante em Leiria, de nome "Putanesca", o qual aconselho com elevada ênfase a conhecerem. Foi-nos servido com uma rama de alecrim e limão, ao que eu pensei, julgava que o alecrim só servia para os produtos que desvanecem o mau cheiro da casa de banho, após aquele momento de introspecção em que libertamos a alma do que comemos.

Umas semanas mais tarde, eu infelizmente não pude comparecer, mas a rapaziada foi convidada para uma prova de G'vine no "Putanesca" e vieram de lá uns verdadeiros entendidos na arte de elaborar um G'vine com pompa e circunstância. O workshop foi de tal maneira bom que demos por nós em minha casa a secar alecrim no forno para usar na pinga. Os eruditos da coisa, eram o Rikas, o Carlos Prieto e o Rui Pereira, que como bons alunos que são, em tudo o que respeita a alcool, apanharam tudo o que lhes foi transmitido no workshop e ainda mais coisas. Eis que de repente vejo-os com as ramas do alecrim seco, a queimá-lo para dentro de um copo invertido, previamente gelado, de modo a conter o fumo do alecrim. Pensei, a bebedeira deve ter sido enorme, então os gajos estão a encher copos de fumo? Se calhar snifaram o gin em vez de o beberem. Após este número de circo, viraram os copos e encheram-nos de gelo, verteram 5cl de G'vine Floraison, juntaram lima e um ramo de alecrim e completaram com uma garrafa de água tónica. O resultado foi BRUTALLLLLL....

Enquanto a maior partes do gins é feito a partir de um grão, o G'vine é produzido com espírito da uva. A zona de Cognac, em França, é a casa das melhores e mais antigas práticas de destilação e é aqui que cresce a variedade de uva Ugni Blanc, reconhecida pelas suas capacidades destiláveis (alta acidez e neutra em sabor). Em Setembro, as uvas são colhidas e imediatamente prensadas e convertidas em vinho. O resultado é então destilado, produzindo um sumo de uva neutro.

Como decidir qual deles beber? O melhor será provar os dois, mas para quem gosta do verdadeiro sabor do gin, provavelmente gostará mais do Nouaison, pois neste, o sabor floral e da uva está mais despercebido, ao passo que o Floraison será mais adequado para aqueles que gostam de outros sabores para além do característico London Dry Gin, uma vez que os sabores florais e da uva, estão mais vincados.

São compostos por 9 botânicos, entre eles, zimbro, raiz do gengibre, casca de cássia, cardamomo, coentro, noz moscada e lima.

Podem ser bebidos de diferentes maneiras, todas já experimentadas e com resultados bastantes agradáveis:
  • com uva laminada e framboesas;
  • com lima e manjericão;
  • com lima e alecrim.


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