Eis o gin para quem não gosta de gin. Se porventura perguntarem a algum amigo se quer um gin e este responder "Epá não, eu detesto gin", então podem responder, "Vou-te então preparar uma outra coisa que só baco e tu vão apreciar" e dão-lhe um Brockman's.
Depois de um belo dia de ski em Andorra, fui com o Rui Pereira e o Paulo Serra, ver umas quantas lojitas, para arranjar maneira de desgrudar o dinheiro da carteira, que teimosamente se agarrava ás paredes da dita cuja. O Rui andava muito atarefado com uma lista de cremes, encomenda da sua querida belucha, os cremes eram tantos que pensei que o Rui nunca mais seria capaz de agarrar a belucha, pois ia escorregar-lhe de todas as maneiras e feitios, quando o Paulo, vendo tamanha azáfama lhe perguntou: "Ouve lá, o que gastas em solas é compensado pelo preço?", ao que o Rui respondeu: "Se a tua mulher soubesse, também tinhas vindo com uma lista em rolo de papel higiénico". Ora nesse dia o rapaz teve a infeliz ideia de, ao falar ao telefone com a mulher, referir-lhe esse pequeno pormenor, que teve como consequência uma segunda via sacra por perfumarias e farmácias com uma lista tipo papel higiénico mas de folha tripla, à procura da fonte da juventude.
Durante esta via sacra, surgiu-nos ao caminho "una bodega" que, vejam lá, estava cravejada de gins de todas as qualidades e feitios. A variedade era tal e o preço tão abaixo daquilo que eu já tinha vasculhado na internet, que pensei que era gin mas de Sacavém. Ora como o estrago não era muito se fosse embarrilado, mandei-me a uma garrafa de Brockman's que pelas minhas aturadas investigações virtuais, devia cheirar a framboesas acabadas de colher, saber a mirtilos frescos e quando saísse por algum orifício ainda daria um belo perfume. Acresce que, o empregado da loja ao olhar para mim, perguntou-me se eu não era tuga e do Norte como ele, ao que eu, não quis ser desmancha-prazeres e afirmei veementemente "claro que sou, carago". O resultado foi ainda um acréscimo de 10% de desconto de conterrâneo.
Com a garrafa acabadinha de comprar, cheguei cá e a pretexto de saber se era de Sacavém ou de terras de sua Majestade, atirei-me a ela. Primeiro abri a garrafa e quando cheirei, se não soubesse que era gin, achava que tinha comprado uma garrafa de 75cl de dolce gabana, tal era o perfume que a garrafa emanava. Depois coloquei umas framboesas, amoras e mirtilos dentro de um copo com gelo, juntei 5cl do perfume e completei com 20cl de água tónica scheweppes e o resultado foi um belo gin de gaja.
Este gin com um sabor único é derivado de uma combinação de sabores, onde o coentro da Bulgária tem o seu papel (parece que cultivar coentros em Inglaterra será uma boa oportunidade de negócio), que casa com os sabores dos mirtilos, amoras e framboesas, julgo que estas sejam oriundas da terra, para além do zimbro algum produto deve ser local. A esta combinação, junta-se o sabor da casca da laranja de Valência (atenção algarve, aqui está uma oportunidade de exportação) que prolonga o acentuado sabor do Brockman's e lhe dá um sabor suave e intenso.
Para se beber este gin, podemos juntar mirtilos, framboesas e amoras, intensificando os sabores que estão na sua origem. Também já experimentei uma combinação com morangos que em nada ficou atrás dos mirtilos e framboesas.
Depois de um belo dia de ski em Andorra, fui com o Rui Pereira e o Paulo Serra, ver umas quantas lojitas, para arranjar maneira de desgrudar o dinheiro da carteira, que teimosamente se agarrava ás paredes da dita cuja. O Rui andava muito atarefado com uma lista de cremes, encomenda da sua querida belucha, os cremes eram tantos que pensei que o Rui nunca mais seria capaz de agarrar a belucha, pois ia escorregar-lhe de todas as maneiras e feitios, quando o Paulo, vendo tamanha azáfama lhe perguntou: "Ouve lá, o que gastas em solas é compensado pelo preço?", ao que o Rui respondeu: "Se a tua mulher soubesse, também tinhas vindo com uma lista em rolo de papel higiénico". Ora nesse dia o rapaz teve a infeliz ideia de, ao falar ao telefone com a mulher, referir-lhe esse pequeno pormenor, que teve como consequência uma segunda via sacra por perfumarias e farmácias com uma lista tipo papel higiénico mas de folha tripla, à procura da fonte da juventude.
Durante esta via sacra, surgiu-nos ao caminho "una bodega" que, vejam lá, estava cravejada de gins de todas as qualidades e feitios. A variedade era tal e o preço tão abaixo daquilo que eu já tinha vasculhado na internet, que pensei que era gin mas de Sacavém. Ora como o estrago não era muito se fosse embarrilado, mandei-me a uma garrafa de Brockman's que pelas minhas aturadas investigações virtuais, devia cheirar a framboesas acabadas de colher, saber a mirtilos frescos e quando saísse por algum orifício ainda daria um belo perfume. Acresce que, o empregado da loja ao olhar para mim, perguntou-me se eu não era tuga e do Norte como ele, ao que eu, não quis ser desmancha-prazeres e afirmei veementemente "claro que sou, carago". O resultado foi ainda um acréscimo de 10% de desconto de conterrâneo.
Com a garrafa acabadinha de comprar, cheguei cá e a pretexto de saber se era de Sacavém ou de terras de sua Majestade, atirei-me a ela. Primeiro abri a garrafa e quando cheirei, se não soubesse que era gin, achava que tinha comprado uma garrafa de 75cl de dolce gabana, tal era o perfume que a garrafa emanava. Depois coloquei umas framboesas, amoras e mirtilos dentro de um copo com gelo, juntei 5cl do perfume e completei com 20cl de água tónica scheweppes e o resultado foi um belo gin de gaja.
Este gin com um sabor único é derivado de uma combinação de sabores, onde o coentro da Bulgária tem o seu papel (parece que cultivar coentros em Inglaterra será uma boa oportunidade de negócio), que casa com os sabores dos mirtilos, amoras e framboesas, julgo que estas sejam oriundas da terra, para além do zimbro algum produto deve ser local. A esta combinação, junta-se o sabor da casca da laranja de Valência (atenção algarve, aqui está uma oportunidade de exportação) que prolonga o acentuado sabor do Brockman's e lhe dá um sabor suave e intenso.
Para se beber este gin, podemos juntar mirtilos, framboesas e amoras, intensificando os sabores que estão na sua origem. Também já experimentei uma combinação com morangos que em nada ficou atrás dos mirtilos e framboesas.
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